Анатолий Сокол на пресс-конференции Росгосцирка в ТАСС

24 июля 2017 г.  в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы Российской государственной цирковой компании  с сентября 2016 года по июнь 2017 года. Участие в пресс-конференции приняли: статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, генеральный директор компании «Росгосцирк» Дмитрий Иванов, руководитель масштабной цирковой программы «Шоу воды, огня и света!»  Анатолий Сокол и генеральный директор продюсерской компании Armoni (Турция) Ахмет Экши.

Речь шла об основных финансово-экономических показателях деятельности «Росгосцирка», тенденциях в работе за прошедшие 10 месяцев, развитии международного сотрудничества и создании новых цирковых произведений. Александр Журавский отметил, что показатели ФКП «Росгосцирк» идут опережающими темпами, в Минкультуры России довольны финансовым состоянием компании, которая уже в этом году станет безубыточной. В свою очередь глава компании Дмитрий Иванов отметил, что «Росгосцирк» перевыполнил годовой план по заполняемости зала - с начала 2017 года представления компании посетили уже около 2,7 миллиона зрителей. Также Дмитрий Евгеньевич обратил внимание журналистов на вопрос о создании новых творческих проектов, он отметил - что впервые за 20 лет на основе соглашения с Государственным училищем циркового и эстрадного искусства «Росгосцирк» готовит спектакль под названием «Звездный круиз» с участием выпускников училища этого года. Начата подготовка новой программы «Фонтаны на Фонтанке», постановочным и премьерным цирком для которой станет Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. В ближайшей перспективе после ремонта будут открыты пять филиалов «Росгосцирка».

Продюсер и руководитель иллюзионного «Шоу воды, огня и света!» - Заслуженный артист России Анатолий Сокол рассказал прессе о своем видении ситуации в компании с точки зрения творческого человека: «Мне приятно, что сегодня многие успешные артисты возвращаются в систему «Росгосцирк», а это значит - что есть здоровая тенденция к тому, что у нас все в порядке, что атмосфера стала благоприятной для творчества и качественной работы. Я уверен, если мы все поможем друг другу – то у нас все получится и мы добьемся больших целей!».  Пользуясь случаем, Анатолий Сокол пригласил всех журналистов и участников пресс-конференции на представление фееричного шоу  «Магия Цирка»  в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, где сегодня с аншлагами проходят гастроли его коллектива.

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2017