Антон Михеев – Золотой призер циркового фестиваля в Висбадене

В Германии 19 октября 2014 г. грандиозным гала-представлением завершился Европейский молодежный цирковой фестиваль в Висбадене (European Youth Сircus Festival in Wiesbaden), Золотой приз которого достался артисту «Шоу воды, огня и света» п/р А.Сокола – «Воздушному гимнасту с мячом» Антону Михееву!

С каждым годом этот праздник молодых мастеров манежа становится все более известным и престижным не только в Германии, но и в Европе. Вот и в этот раз в течение 4-х дней за главный приз конкурса боролись около 80 молодых и талантливых цирковых артистов из разных стран мира.

Европейский фестиваль в Висбадене проводится ежегодно с 1987 года, собирая на одном манеже лучших молодых представителей цирка в возрасте от 10 до 25 лет. В этом году состав участников конкурса оказался как никогда насыщен талантами и сильными номерами. И как всегда, российские артисты доказали всем, что наш отечественный цирк занимает лидирующие позиции в мире и рождает все новые имена мастеров этой нелегкой профессии.

Золотой наградой Европейского молодежного фестиваля был удостоен «Воздушный гимнаст с мячом» Антон Михеев, продемонстрировавший жюри и зрителям прекрасную гибкость и пластику, сложные технические элементы жанра и великолепный артистизм.

Надо отметить, Антон – представитель цирковой династии. Его родители – эквилибристы Андрей Михеев и Заслуженная артистка России Маргарита Егорова. Свой номер молодой человек выпустил всего несколько месяцев назад – в мае 2014 года на гастролях «Шоу воды, огня и света» в Кисловодске.

Мы поздравляем Антона Михеева с заслуженной победой. Желаем ему новых творческих успехов, высоких достижений и побед!

Виктория Меликадзе

 

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019