Коварные цепи иллюзиониста Алексея Сокола

«Юный Гарри Гудини» - именно так поклонники циркового искусства называют молодого талантливого иллюзиониста Алексея Сокола, который первым решился повторить уникальный трюк легендарного «волшебника» Гарри Гудини. Закованный в тяжелые цепи и погруженный в огромный стеклянный сосуд с водой, молодой человек с легкостью освобождается из заключения, что кажется публике поистине невозможным!

По словам отца Алексея, руководителя семейного «Шоу воды, огня и света», потомственного иллюзиониста, Заслуженного артиста России Анатолия Сокола, на подготовку этого трюка ушло практически 2 года. Специально для Алексея был изготовлен изысканный стеклянный сосуд из дорогого оргстекла, выдерживающего большой напор воды. 

«Это самая эффектная часть нашего семейного аттракциона» - признается Анатолий Сокол. – «Мы хотели удивить публику, заставить поверить в невероятное чудо. Думаю, у нас это получилось. Конечно, я переживаю за сына, но он держится отлично. Сначала мы репетировали длительную задержку дыхания, в это же время изготавливали реквизит и только после приступили к тренировкам. Было много сложностей, но мы это сделали!».

«Я могу продержаться под водой 1,5-2 минуты, на суше легко задерживаю дыхание на 2,5 минуты. Иногда в работе случаются сложные ситуации, к которым я, безусловно, должен быть готов. В тот момент, когда я нахожусь в воде и пытаюсь освободиться от «коварных» цепей, я предельно сконцентрирован. Продумываю каждый свой шаг, чтобы не допустить роковой ошибки» - делится исполнитель уникального трюка Алексей Сокол. 

«На самом деле в воздухе намного страшнее, чем в воде!» - признается Алексей, который каждый вечер выходит в манеж в конце представления и взлетает на полотнах под самый купол цирка вместе со своей очаровательной партнершей Екатериной Ротко. Артисты кружат в воздухе среди огромных фонтанов, бьющих из центра манежа, исполняя при этом сложные трюки и рассказывая зрителю свою историю. 

Знаменитое «Шоу воды, огня и света», в котором работают молодые артисты, сегодня с успехом гастролирует по крупным городам России. Поклонники захватывающих трюков, качественного юмора и невероятных магических чудес смогут увидеть «Шоу воды, огня и света» до 18 октября 2015 г. на манеже Уфимского государственного цирка! Спешите – места ограничены!

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019