Околдована, очарована… рецензия на шоу «Магия Цирка»

Интернет-портал «Другой Город» поделился рецензией на шоу «Магия Цирка», гастроли которой сегодня проходят на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре:

«Магия цирка»! Ее здесь получают зрители всех возрастов, самыми щедрыми порциями да ещё с добавкой! И это, прошу заметить при том, что цирк имени Юрия Никулина занимает здание №13, до него можно доехать на трамвае №13, а диаметр манежа также равен 13 метрам. Вот такая необычная магия!

Генеральный директор и художественный руководитель цирка Максим Юрьевич Никулин рассказал о том, что сейчас цирк переживает настоящий ренессанс, возрождение-расцвет, а в цирковых династиях появились невероятно талантливые и перспективные молодые артисты, которые поражают воображение своими фантастическими и экстремальными по сложности номерами, которые уже получили признательность и высокие награды на различных международных и национальных цирковых фестивалях и конкурсах. Вообще в цирк сейчас вернулось то благословенное время, когда люди стали ходить сюда не просто так, а «на артистов»! Зрители обожают клоуна Владимира Дерябкина – те, кто видел его хотя бы раз, знают какой он «генератор смеха». Они хотят увидеть Василия Тимченко и его обаятельнейших морских львов, приходят посмотреть на Анара Джабраилова с его уморительными обезьянками. Специально покупают билеты чтобы, замерев в молчании, полюбоваться под куполом цирка Антоном Михеевым, уникальный номер которого называется «воздушный гимнаст на ремнях с мячом»…

Пересказывать программу дело неблагодарное. Главное, что цирк Никулина – это настоящий старый, добрый цирк! «Старый» в понимании «традиционный» - артисты-то все молодые! Это раньше на манеже были засыпаны опилки, пахло потом и зверями, сейчас всё по-другому, царит чистота и порядок, а у манежа даже бортиков нет! Уютный круглый зал, клубничного цвета бархатные царственные портьеры, огромный и яркий видеоэкран, оркестр располагается на специальном балконе, представление состоит из двух отделений, номера безостановочно и продуманно следуют друг за другом, реквизит приносят и уносят с манежа рабочие в серых ливреях, весёлый клоун доводит зрителей до исступления и до слёз из глаз своими шуточками, в общем, настоящий классический цирк!

Представление очень яркое, динамичное, зажигательное, очень-очень доброе, вы будете и смеяться до колик в животе, и будете в волнении прижимать вспотевшие ладони к груди, наблюдая за тем, что творят цирковые артисты! Ни минуты простоя, постоянный драйв, постоянное ожидание чуда, всё возрастающее удивление, шторм полярных эмоций.

«Магия цирка» не была бы магией без иллюзиониста! Второе отделение полностью посвящено волшебству и отдано отцу и сыну Анатолию и Алексею Сокол. Свои аттракционы маги решили не закупать по лицензии за рубежом, как было принято раньше, а придумали сами – и идею, и сложнейшее техническое оборудование. Алексей – главный герой самого адреналинового «фокуса»! Его, полуобнаженного, обмотают стальными цепями и поместят в прозрачную узкую колбу, куда насосами закачают воду… А потом сверху опустится бархатная ширма и… сердца зрителей будут взволнованно отстукивать кажущиеся такими долгими минуты ожидания… Алексей учится в 10-ом классе, ему 17 лет, и на репетиции его приходится отпрашивать у дирекции школы, в которой он учится. Вот такая самоотверженность и преданность семейному делу. Вообще вся иллюзионистская часть проходит под сплошные «Ах!» и «Это невозможно!». Факелы с огнем, загадочная Дама в черном платье с фонариками, горящие шпаги, превращение девушки в змею, левитация, настоящий дождь из-под купола, фонтаны и даже парящий под куполом сокол!
«Ах!» «Это же невозможно!»

Артисты цирка – такой труд! Ведь за тебя никто не сделает твой номер, не подползёт из-за кулис, никто не заставит зрителя смеяться, если ему не смешно, а животные не станут тебя слушаться за просто рыбку или кусочек сахара. За всем этим стоит неимоверно сложная работа и бесконечная любовь к цирку! Зато какая радость, когда на выходе получается столь грандиозный и впечатляющий, столь прекрасный результат!

Ходите в цирк, друзья, и почаще, ведь в цирке становишься добрее, в цирке забываешь про все свои проблемы «а, гори они синем пламенем», в цирке возвращаешься в беззаботное детство, а дети получают незабываемые на всю жизнь эмоции.

Вот такая она магия у «Магии цирка»!

Фото – Евгений Чесноков

 

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2017