Сокол Красс – настоящая звезда «Шоу воды, огня и света»

Сегодня на манеже государственного цирка г. Ростова-на-Дону потомственный иллюзионист, Заслуженный артист России Анатолий Сокол представляет публике уникальное «Шоу воды огня и света», одним из главных героев которого, несомненно, является красавец сокол по кличке Красс.

Эта уникальная птица сопровождает Анатолия Сокола во время работы его оригинального иллюзионного аттракциона «Граф Сокол», который демонстрирует зрителю чудеса современной иллюзии, грацию артистов балета и загадочные трюки, сопровождаемые яркими красками невероятного лазерного, музыкального и светового шоу.

Сам Анатолий Сокол с особым интересом и трепетом рассказывает о своем партнере Крассе:

- «Наш сокол - смесь сапсана с балабаном. Одна из самых быстрых птиц в мире, развивающая  при охоте скорость от 280 до 360 км. в час и унаследовавшая зрение от динозавров - видит с 5 километров. Он достаточно дружелюбный, хотя иногда гоняет кошек в цирке. Утром, когда я прихожу в цирк, выпускаю его, и он целый день летает по манежу. А вечером только мне стоит приоткрыть занавес, он уже видит и летит ко мне – «все, хозяин, давай кушать!». Надо сказать, эта птица с характером. С соколами вообще нельзя обращаться как дрессировщик со своим питомцем. С ним нужно иметь партнерские отношения.  Если ты его хоть раз накажешь, потом он к тебе не прилетит. Поэтому приходится терпеть, даже когда он мне, бывает, прокалывает пальцы рук. Я все равно его очень люблю».

У зрителей Красс в особом почете. Эта статная птица вызывает у многих желание сфотографироваться и погладить главного героя шоу. К слову в Арабских Эмиратах есть поверье – если человек дотронется рукой до сокола, он будет отмечен рукой Аллаха. «Я верю, что соколиное перо приносит удачу. Поэтому храню выпавшие перышки для своих близких и друзей, а также для гостей, которые приходят ко мне на программу» - комментирует А. Сокол.

Между прочим, ассоциативное имя  Анатолий Сокол получил от своего деда – Анатолия Григорьевича, основателя знаменитой династии иллюзионистов и создателя популярного в Советское время аттракциона «Чудеса без чудес», основанного на использовании последних достижений науки и техники. Настоящая же фамилия династии – Садоха, а псевдоним  «Сокол» был также придуман для Анатолия его дедушкой.

Сегодня совместный проект компании «Росгосцирк» и Московского цирка Никулина на Цветном бульваре - «Шоу воды, огня и света «Фонтан» п/р А.Сокола является одним из самых престижных и дорогостоящих среди российских цирковых программ.

Увидеть шоу, в котором две стихии - вода и огонь сливаются воедино и рождаются из самого сердца манежа, можно до 2 марта 2014 г. на арене Ростовского государственного цирка.

Виктория Меликадзе

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019