В Волгоградский цирк привезут огромный Фонтан!

После небольшого отпуска артисты «Шоу воды, огня и света «Фонтан» п/р А.Сокола вновь отправляются на гастроли. На этот раз уникальная возможность увидеть необычный цирковой спектакль  выпала жителям и гостям прекрасного города Волгограда!

Премьера программы назначена на 26 июля! Один из самых ожидаемых моментов этого шоу, по мнению публики – огромный разноцветный Фонтан, бьющий из самого сердца арены. Для этого московские артисты на специальных фурах привезут с собой на гастроли 40 тонн современного спецоборудования. Из 500 форсунок, установленных на манеже под особым настилом, на высоту 20-ти метров  поднимается огромная струя фонтана, играющая разными красками и восхищающая своей красотой каждого зрителя.

"Лучший проект российского цирка" – именно так называют многие эксперты циркового искусства совместный спектакль Российской государственной цирковой компании и Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Это не просто уникальное шоу на земле, в воде и воздухе, это целый  театр эмоций, предлагающий зрителю фантастическое зрелище, в котором артисты - люди и животные – оказываются в необычном сказочном сне простого Бродяги с улиц Парижа, который на мгновение ощутил себя настоящим Графом.

Здесь волшебной бабочкой под куполом цирка порхает воздушная гимнастка Ольга Шмелева, «Матадор» Камал Джебраилов встречается в настоящей «корриде» с забавными обезьянками, «Парфюмер»  Папин Хачатрян стоит на одной руке на вершине Эйфелевой башни, «Императрица» Любовь Карсанова словно во время светской беседы выстраивает взаимоотношения со своими «шотландскими подданными» , жонглируя булавами. Потрясающим артистизмом очаровывает зрителей жонглер со шляпами Анар Джабраилов, а «Пижоны» п/р Игоря Бойцова своими акробатическими трюками, кажется, опровергают все законы земного притяжения.

Но вдруг появляется сказочная карета – это обаятельные клоуны «Три толстяка» (Юрий Филатов, Сергей Гульченко и Владимир Чура)  отправляются в необычное путешествие в страну чудес, где карликовые кабанчики соревнуются в преодолении полосы препятствий, где на удочку ловятся настоящие крокодилы, а целоваться с пятнистыми свиньями – одно удовольствие!

Кульминацией спектакля служит завораживающий иллюзионный аттракцион «Граф Сокол», роль которого исполняет Заслуженный артист России Анатолий Сокол. Пока его ручной пернатый друг – сокол  Красс парит над зрительным залом, на манеже творятся фантастические вещи – кошки превращаются в девушек, балерины ходят по воздушным шарикам, мыльные пузыри возникают из воздуха, а из маленького сосуда, объятого пламенем и проколотого насквозь железными раскаленными шпагами, появляется питон и парочка живых и невредимых ассистенток.

Здесь господствуют огонь, вода, свет и иллюзия. А завершает зрелищный спектакль – яркий танец фонтанов, среди которых романтично взлетают под купол цирка воздушные гимнасты на полотнах Алексей Сокол и Екатерина Ротко.

Организаторы шоу уверены, что этот спектакль, безусловно, оставит в памяти каждого зрителя яркие картины и массу впечатлений, которыми непременно захочется поделиться с друзьями, родными и близкими. Напоминаем, что гастроли увлекательного шоу «Фонтан» стартуют 26 июля 2014 г. на манеже Волгоградского цирка.

Виктория Меликадзе

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019