Воздушный гимнаст Антон Михеев – «Думаю, в цирке я надолго».

На недавно прошедшем в Москве XIII международном фестивале в цирке Никулина впервые на суд мировой цирковой общественности свой номер представил молодой талантливый артист – «воздушный гимнаст с мячом» Антон Михеев.

Этот молодой человек, несмотря на свой юный возраст (учится в 10-м классе), поражает своей целеустремленностью и серьезным восприятием жизненной реальности. Во время интервью он уверенно отвечает на вопросы и со всей ответственностью заявляет о том, что цирк для него – не просто увлечение, а серьезная работа с большими перспективами и планами на будущее.

Антон – представитель цирковой династии. Его родители, Андрей Михеев и Заслуженная артистка России Маргарита Егорова, также работают в шоу А.Сокола в номере «Эквилибр с кольцом «Денди».

Неудивительно, что в такой талантливой цирковой семье вырос столь целеустремленный мальчик, уважающий искусство и влюбленный в свою профессию. «По началу, конечно, заниматься заставляли родители. Как и любого ребенка, меня утомляли тяжелые репетиции, но решение стать цирковым артистом было за мной!» – комментирует сам Антон Михеев.

Несмотря на достаточную самостоятельность, по словам артиста, родители все равно оказывают на него большое влияние.«Папа с мамой, безусловно, очень помогли мне в создании моего номера, – делится Антон. - Однако замечу, что номер «Воздушный гимнаст с мячом» - это полностью заслуга моего педагога и хорошего друга Геннадия Ивановича Тотухова. Именно он был со мной все это время!».

Режиссером номера выступил постановщик Руслан Ганеев. Именно он продумал идею номера и образ. Как отмечает А.Михеев, на работу с режиссером ушло около 3-х месяцев, а на репетиции и полную подготовку – около 3-х лет. Самым сложным для артиста оказался трюк с закруткой мяча на пальце во время полета на ремнях под куполом цирка. По словам молодого человека, он часто «срывался» и даже хотел все бросить. Но упорство оказалось сильнее.

В 2013 году Антон был зачислен в штат Московского цирка Никулина  на Цветном  бульваре. А через несколько месяцев, 10 мая 2014 г. в городе Кисловодске в рамках иллюзионного шоу Анатолия Сокола был выпущен номер «Воздушный гимнаст с мячом «Милорд». Как отмечает артист, «в этом шоу всегда приятно работать, ведь это лучший коллектив!».

В сентябре 2014 г. Антон Михеев принимает участие в XIII Международном молодежном фестивале-конкурсе циркового искусства в цирке Никулина на Цветном бульваре, где становится обладателем Специального приза от компании «ChernovCreation» и Специального приза от «Шоу воды, огня и света» п/р Анатолия Сокола. Надо отметить, что данный фестивальвходит в пятерку самых популярных международных цирковых конкурсов, ежегодно открывающих столичному зрителю новые имена талантливых молодых артистов. Антон не стал исключением. По словам артиста, «ожидания от предстоящего фестиваля полностью оправдались».

«Моей главной целью было показать себя цирковому миру, и я доволен своим выступлением - комментирует А. Михеев. –На самом деле очень сильно волновался перед выходом, а что было после работы - вообще не помню! Больше всего запомнились «обнимашки» от двух моих самых верных поклонниц - сестры (Натальи Егоровой) и ее подруги (Эльмиры Земсковой)».

Ежедневные репетиции и плотный гастрольный график не мешают молодому человеку учиться, заниматься саморазвитием и проводить время со своими друзьями. Мечтает усовершенствовать свой номер и поработать в лучших цирках мира. «Цирк для меня явно не временное увлечение. Думаю, я здесь надолго!» - признается Антон.

Надеемся, что так оно и будет, и этот молодой талантливый артист достигнет больших вершин в профессии, осуществит свои мечты и станет еще одним достойным примером своего поколения.

Виктория Меликадзе

e-mail: magicsokol@mail.ru
Проект Анатолия Сокола © 2019