Династия

Анатолий Олегович Сокол-Садоха

Родился 23 марта 1973 года. Заслуженный артист Российской Федерации, представитель цирковой династии Сокол в третьем поколении, продолжатель дела своей семьи и руководитель масштабного иллюзионного «Шоу воды, огня и света». Его назвали в честь двух дедов-Анатолиев: Анатолия Григорьевича Сокола-Садохи и Анатолия Федоровича Минина, деда по материнской линии. Анатолий учился в 76 школах, переезжая с родителями из города в город, выпускался из школы в Ереване, а в институт искусств и культуры поступил в Тюмени. Спустя пять лет окончил его по специальности «режиссер драмы», а еще через год принял от отца, Олега Анатольевича Сокола, руководство иллюзионным аттракционом «Чудеса без Чудес».

До этого Анатолий успел попробовать себя в разных жанрах, в том числе в акробатике и клоунаде. У него богатая цирковая школа: коверным он проработал восемь лет. Клоунада неспроста вошла в жизнь потомственного иллюзиониста: он вспоминает, как много лет назад его, шестилетнего мальчика, отец представил знаменитому клоуну Юрию Никулину. Легендарный артист пожал мальчишке руку — память об этом он хранит до сих пор.

В 1997 году, через год после окончания Тюменского государственного института культуры, Анатолий принял от отца руководство иллюзионным аттракционом, который демонстрирует публике чудеса современной иллюзии. Зрелище, в котором использованы все самые современные технологии звукового, светового и музыкального сопровождения, поражает даже самого искушенного зрителя. Сегодня шоу Анатолия Сокола является одним из самых дорогих и востребованных среди программ компании «Росгосцирк» (Российская государственная цирковая компания). Совместно с композиторами, балетмейстерами и художниками Анатолию Соколу удалось создать яркое и современное цирковое шоу, сохранив при этом исконные традиции российского цирка, которые на протяжении многих лет пестовали его отец и дед.


С каждым годом его проект становится все более масштабным и уникальным, выпускаются новые трюки. Анатолий Сокол не изменил делу своего деда и своего отца: изумленный зритель видит реквизит, изготовленный по спецзаказу, аппараты из акрила редкой красоты и уникальных физических характеристик, которые создаются по особым технологиям. Для каждой программы монтируется огромный фонтан: специальный настил, под которым находится 50 тонн воды, которым предстоит ударить из 500 форсунок. Даже занавес весом в 500 килограмм — и тот сшит специально на киностудии «Мосфильм». Что уж говорить об аппаратах… Один из них зритель видит в трюке, который исполняет 20-летний сын Анатолия Алексей Сокол. Артиста, закованного в цепи, погружают в сосуд с водой и, к удивлению зрителей, за считанные секунды он с легкостью освобождается от железных оков, вызывая не только бурные аплодисменты, но и ассоциации с Гарри Гудини.
«Левитация на трех фонтанах» и другие иллюзии завораживают публику, как и огромный фонтан, бьющий прямо из недр циркового манежа, и 3D-эффекты, которые способны на несколько минут перенести зрителя в иное измерение. Но всё же основное впечатление формируют артисты. Всё здесь работает на одну идею: цирк способен занимать высшую ступень лестницы современных и модных зрелищных трендов, не изменяя при этом традициям, заложенным многими поколениями гимнастов, жонглеров, иллюзионистов и клоунов.
Анатолий Сокол трепетно относится к своей семье и с особым чувством бережет семейные традиции. Верной опорой для него стала супруга – Евгения Садоха, талантливый хореограф и балетмейстер программы. Вместе они воспитывают троих детей – старшего сына Алексея, дочь Елизавету и маленького Елисея.
Родился 23 марта 1973 года. Он Заслуженный артист Российской Федерации, представитель знаменитой династии Сокол в третьем поколении, продолжатель дела своей семьи и руководитель масштабного иллюзионного «Шоу воды, огня и света». Его назвали в честь двух дедов-Анатолиев: Анатолия

Григорьевича Сокола-Садоха и Анатолия Федоровича Минина, деда по материнской линии. Анатолий учился в 76 школах, переезжая с родителями из города в город, выпускался из школы в Ереване, а в институт искусств и культуры поступил в Тюмени. Спустя пять лет окончил его по специальности «режиссер драмы», а еще через год принял от отца, Олега Анатольевича Сокола, руководство иллюзионным аттракционом.

До этого Анатолий успел попробовать себя в разных жанрах, в том числе в акробатике и клоунаде. У него богатая цирковая школа: коверным он проработал десять лет. Клоунада неспроста вошла в жизнь потомственного иллюзиониста: он вспоминает, как много лет назад его, шестилетнего мальчика, отец представил знаменитому клоуну Юрию Никулину. Легендарный артист пожал мальчишке руку — память об этом он хранит до сих пор.

В 1997 году, через год после окончания Тюменского государственного института культуры, Анатолий принял от отца руководство иллюзионным аттракционом, который демонстрирует публике чудеса современной иллюзии. Зрелище, в котором использованы все самые современные технологии звукового, светового и музыкального сопровождения, поражает даже самого искушенного зрителя. Сегодня шоу Анатолия Сокола является одним из самых дорогих и востребованных среди программ Российской государственной цирковой компании «Росгосцирк». Совместно с композиторами, балетмейстерами и художниками Анатолию Соколу удалось создать яркое и современное цирковое шоу, сохранив при этом исконные традиции российского цирка, которые на протяжении многих лет пестовали его отец и дед.

Made on
Tilda